Загадочная ностальгия

Расскажите о себе? Кто Вы? Откуда?
Родился в Тбилиси. 4 декабря 1953 года. Во втором роддоме. На улице Плеханова. Детство в основном было безоблачное. Я был единственным ребенком в семье, поэтому был избалованным ребенком. Особенно баловали бабушка и дедушка, который позволял мне делать все, что бы я ни захотел.
Мой отец был тренером Грузинской команды по волейболу, много ездил по стране и часто брал меня с собой. Я был чем-то вроде талисмана команды.
Учился плохо. Троек не было только в первом классе. Влюбился впервые во втором. Девушку звали Манана. Тогда я не понимал, что это влюбленность, а осознал гораздо позже - в десятом классе.
После школы пошел учиться в Институт иностранных языков. Решил я это только в 10 классе. А в детстве хотел стать вратарем футбольной команды. Меня привлекала форма: черный свитер, кепка, большие перчатки. К тому же вратарь пользовался большим уважением, его все защищали, мне хотелось быть в центре внимания на поле.
В 10 классе занимался гандболом. Много ездил по стране. Продолжал играть и в Институте. Гандбол мне помог избежать муки военной службы после института. Я попал в спортивную роту. В этой роте служат профессиональные спортсмены, которые постоянно на сборах. Так что спал и ел я дома, а в часть ходил только на построение и перекличку.
В Институте учиться было весело, у нас была хорошая компания, но иногда приходилось ходить на занятия. Мне повезло с друзьями - со многими до сих пор общаюсь.
После Института начал работать в Грузинском техническом Университете. Занимался устным переводом. Потом открыли границы, людям понадобился язык, студенты поняли, что без языка нельзя получить высокооплачиваемую работу на западе. Мне предложили преподавать в Грузинском Техническом Университете, я согласился.
Все это продолжалось до тех пор, пока не началась война в Грузии в конце 1991 - начале 1992 годов. Жить стало плохо: горячей воды нет, отопления нет, света нет. Решил поехать на север - согреться. Самый северный город, который я неплохо знал, был Санкт-Петербург. Май 1993 года в Петербурге оказался таким же теплым, как и в Грузии. Мне понравилось - и я решил остаться.
Дальше я захотел заняться серьезным делом (у меня был небольшой бизнес), но понял, что для серьезного дела, я недостаточно серьезен. От добра добра не ищут, и я решил снова преподавать. Так , в 1996 году я пришел во «Взмах», о котором узнал от знакомых. Первое, что привлекло и обрадовало во «Взмахе», что это не традиционная советская школа. И вот я здесь уже 6 лет.
Можно личный вопрос?
Да, конечно.
Жена, дети, тапочки, собака…
Да… Жена - Нана. С женой познакомился давно, еще до женитьбы.
Детишки. Две девочки. Уже взрослые. Старшая, Софья, студентка 3 курса Медицинского Университета. Говорит, будет офтальмологом. Хочет работать в клинике Федорова. Младшая, Ирина, более практична - учится на 2-ом курсе Стоматологического факультета того же Университета.
Как в Вашей семье сочетаются русские и грузинские традиции?
Мы все легко адаптировались. Ведь раньше мы жили в одной стране - в Советском Союзе. Все в моей семье вот уже 2 года, как граждане России.
Новые традиции уважаем, традиции Грузии - не забываем.
Как Вы относитесь к тому, какие сейчас отношения между Грузией и Россией? Как Вам отношение русских к грузинам?
Думаю, что все это временно. Отношения на персональном уровне остались такими же теплыми, я уверен. Чем меньше смотреть телевизор, тем лучше будут отношения.
Как относятся к русским в Грузии?
Как сейчас - не знаю. Я не был там лет 5-6. Но отношение сильно изменилось после того, как в апреле 89 года русскими войсками была разогнана мирная демонстрация в центре Тбилиси.
Хотя в Тбилиси, в самом городе, жители никогда не делились на русских, грузин, армян или греков. Там была одна национальность - горожане. Тбилиси был городом-космополитом. Все уважали традиции каждой национальности.
Какой класс из всех, который Вы учили, запомнился больше всего и чем?
Запомнился 1 выпуск - 1997 год. Это Даня Френк, Никита Хренов. Очень симпатичные ребята. Еще запомнился позапрошлый выпуск. Арина Саввина, Лена Смирнова, Маша Голубкова, мы с ними были неразлучны три года.
Теперь несколько коротких вопросов
Ваше любимое блюдо?

Шашлык по моему рецепту.
Любимый напиток?
Вино, виски, сок из красных апельсинов.
Любимая книга?
Однозначно, «Мастер и Маргарита».
Какую музыку Вы слушаете?
Хорошую. Спокойную. Американский Стандарт. Песни 50-60х годов. То, что называется American Standard Song. Еще люблю итальянские оперы. Точнее, арии из них. Люблю вообще, итальянские мелодии… Неаполитанские песни под мандолину…
Любимый вид спорта?
Футбол.
Как относитесь к «Зениту»? Болеете?
Чего-то не хватает в команде… Чего - не знаю. Я скорее не болею, а поддерживаю. Хорошо подойдет слово support. Переживаю.
Верите ли Вы в жизнь после смерти?
Да. И она будет лучше, чем сейчас.
А в переселение душ?
Скорее, да, чем нет. Мне когда-то давно нагадали, что в прошлой жизни я был английским купцом.
В вечную любовь верите?
Скорее, нет.