СОБЫТИЯ

2007-2008 учебный год

26 июня.
Газета «Газетка».
2008 год… лето! Июнь, практика… Мы, выпускники 78 региона, призываем вас,78 регион, возродить нашу старую традицию – газету «Газетка»! Когда-то давным-давно у региона была личная газета, жизнь кипела и газета пестрила заголовками, статьями… но с годами традиция забылась и это обидно. Ведь, столько всего в регионе происходит, жизнь не стоит на месте! Например, недавно у нас,8 класса, случился выпускной. Гуляли всю ночь, как о таком можно молчать!? Газета – пространство для творчества и самореализации. У меня часто бывает, так что в голове кружатся, вертятся 10000 мыслей, хочется записать их, поделиться с кем – то. Газета – отличный друг… туда можно написать свои рассказы, стихи или просто мысли, которые тебя волнуют. Она не осудит, не будет давать миллион бесполезных советов. К тому же газета просто отличный «тренажер». Благодаря, газете можно потренироваться в написании текстов. Я думаю, никому не помешает умение красиво и четко излагать мысли! Правда, жалко, что за два года, проведенных в регионе мы так и не возродили «Газетку»! Газета – огромное поле для деятельности, не умеешь писать – рисуй! К тому же газете будут помогать опытные взрослые! Газета – многому научит. По - моему просто здорово видеть какую ты проделал работу, видеть конкретный результат! На словах никогда не передать то ощущение, когда пишешь! Это ощущение, когда понимаешь, что у тебя осталось полчаса, а твой материал для сдачи откровенно «сырой»… вот! Наконец ты сдал свой материал и… и понимаешь, что жутко устал, что ни на что не хватает сил! Как ты раньше этого не замечал!? В полусонном состоянии бредешь домой и засыпаешь сладким сном. При этих воспоминаниях мое лицо озаряется шиииирокой улыбкой!

19 июня.
2 -27 июня. Практика в бизнес-школе
Лето… Ярко-желтый диск солнца начинает баловать нас своим теплом, трава наливается соком и приобретает здоровый зеленый цвет… опять я пустилась в описания природы… С чего бы вдруг? А для нас, учеников школы «Взмах», лето - пора работы. Лето у нас ассоциируется со словом «практика». Страшным оно кажется только на первый взгляд, но потом… Давайте обо всем по порядку! Что же такое «практика» и с чем ее едят. Практика – это полноценный рабочий месяц летом, в настоящей фирме или же не менее насыщенный рабочий месяц в школе. Но не спешите пугаться! Поверьте, это может быть действительно интересно и продуктивно.
В какой другой школе вы сможете попробовать себя в самых разных амплуа!? Тебе интересно программирование? Тогда - прямая дорога к сотрудникам школьного отдела IT, там всему научат и все объяснят. За месяц можно научиться многому! Если бы не практика, вы не увидели бы на своих мониторах эту статью, ведь она написана во время первой в моей жизни практики.
А теперь об организационных вопросах. Практику в нашей школе проходят все ученики с 8 по 10 классы. Есть понятия «внутренней» и «внешней» практики.
Внутренняя практика проходит непосредственно в школе. У нас ведь полно работы, начиная от работы в секретариате и заканчивая редактированием сайта, выбор здесь огромен и все зависит только от тебя! Внешняя же практика проходит в фирмах, там выбор работы еще шире. Можешь быть курьером, а можешь и выполнять ответственейшую работу в банке.
Мы сотрудничаем с такими фирмами как сеть фотостудий «FotograF», консалтинговый дом «Грифон», исследовательская компания «Комкон», студия « Мастер-Видео», газета «Деловой Петербург», туристская компания «Синяя птица», консалтинговая компания «Альт», музыкальное издательство «Бомба-Питер» и со многими, многими другими. За много лет сотрудничества «Взмах» только укрепил связи со своими деловыми партнерами. Как и всякая работа, наша работа оплачивается… школьными баллами. Эти баллы потом преобразуются в бонусы, например, такие как снижение категории оплаты или даже освобождение от некоторых экзаменов! Так что, видите, баллы - штука нужная! К тому же во время практики можно найти новых знакомых, обзавестись полезными связями и пообщаться ближе с людьми из других классов. А если ты работаешь в фирме, то тебе повезло еще больше - ты сможешь изнутри наблюдать, как функционирует предприятие! Вам до сих пор практика кажется бесполезным занятием!?

12 июня.
Ночь с 31 мая на 1 июня. Выпускной 78 региона
Вот и закончилась спокойная и размерная жизнь 8-ки.… Еще один рывок, и мы, 8 класс, окажемся в совсем другой, БШкольной среде! Даже не верится, что спустя 3 месяца мы опять будем самыми младшими (но уже в БШ), и все опять начнется сначала. Новые правила, новые порядки.… Эх, даже как-то грустно, но давайте о хорошем. Мы, нынешний 78 регион, ввели новую традицию, которая надолго останется в истории школы! Раньше выпуск 8-ки тоже был праздником, но не таким… Мы решили сделать этот праздник для нас самым-самым! Теперь выпускники региона провожают последний день весны, наблюдая, как разводят мосты (а еще, вместе с учителями устраивают ритуальное сожжение таблицы долгов и гуляют всю ночь напролет)…
…Даже проливной дождь не омрачал нашего настроения. Дождик бил холодными и острыми капельками по лицам “выпускников”. Продрогшие, но довольные мы неуклонно приближались к заветному кафе, где, по сценарию нашего выпускного, планировался первый «привал». Парни скандировали зенитовские кричалки и, честно говоря, под их бравые крики идти было легче. И вот мы оказались в уютном кафе, где согрели себя ароматной чашечкой кофе… (кофе, конечно, в кафешке «Subway» был абсолютно «несъедобный», но это не главное! Зато как звучит! Красиво и со смыслом…). Набравшись новых сил, регион уверенно двинулся дальше. Нас еще многое ожидало впереди…
…Одно из самых сильных впечатлений той ночи, прогнавшее усталость и озноб - рассвет на пустынной Дворцовой площади под пронзительный одинокий саксофон. Откуда взялся в тот поздний, нет-нет, уже ранний час саксофон, осталось загадкой для путешественников. Но так ли это уже важно!? Важно, то, что, как нельзя кстати, мы вышли на Дворцовую площадь в тот самый момент, когда погасла вся подсветка Зимнего дворца — начиналось утро!
…Вы когда-нибудь играли во фризби в 4 утра? А на Дворцовой? Самое удивительное, что нам совершенно не хотелось спать, не чувствовалась усталость. Мы, как сумасшедшие, бегали друг за другом, играя в догонялки, а некоторые даже опускались прямо на площадные булыжники, чтобы перевести дух. Знаете, как необычно смотреть на Александрийский столп снизу вверх, лежа у самого его основания?
…А потом мы подошли к Атлантам. И нам поведали легенду: только раз в году можно ночью подойти к этим исполинам и, положив руку на холодный гранит, попросить сил для новых жизненных испытаний. Красивая история, не так ли? (Хотя лично я верю в то, что добиваться всего можно своими силами). Атланты кидали на нас грозные взоры, но мы по одному поднимались по лестнице и дотрагивались до холодного камня. Мне, наверное, надолго запомнятся эти ноги, узловатые, с венами, проглядывающими сквозь толстый ороговевший слой каменной кожи.
…5 утра. Небо только-только покрывалось здоровым румянцем, легкие тучки плыли плавно по небу… Солнышко начинало немного греть! Ранее утро — незабываемая пора! Нет, правда.… Чувствуешь, такое безграничное ощущение свободы, радости, полета.…Это не передать словами!
…Но когда прошла первая эйфория, то усталость навалилась на нас всем весом, укутав с ног до головы.… Даже неутомимый Александр Валерьевич, кажется, почувствовал усталость, хотя на его лице и сохранялось привычное бесстрастное выражение. Но Евгения всех поддерживала и подбадривала (хорошо, что мы ее знаем)! Дабы народ не раскисал, мы отправились в вожделенный «Кофе-Хауз», где очень вкусно позавтракали (или поужинали?), изумляя сонных официанток своим энтузиазмом. Немного взбодрившись, мы поплелись в метро, где сели на первые электрички, доставивших нас домой. Электрички были синие и одинокие, они неслись с бешеной скорость в темноту, позади оставалась необычайная ночь, впереди вырисовывалась взрослая жизнь…

2005-2006 учебный год

16 декабря.
Интеллектуальный марафон в 78 регионе.
В нем приняли участие все 6 региональных команд. Марафон состоял из 6 станций - История, Математика, Логика, Музыка, Спорт, Английский Язык и Литература. На каждой станции ребят ждали преподаватели региона, жаждущие проверить знания ребят по данному предмету.
С отрывом в один балл три почетных места заняли команды "Голливудские звезды", "Бременские музыканты" и "RG-company".
Впечатлений и эмоций осталось море! Чего стоит только одно исполнение русских романсов "Выхожу один я на дорогу" и "Вдоль по улице метелица метет" на станции "Музыка"!..
Самой полезной станцией была признана "История", регионеры в один голос утверждали, что узнали там много нового!
Сочиненные стихотворения на станции "Литература" ждите в ближайшем выпуске "Region Times", а над задачками данными Светланой Вячеславовной на станции "Математика и логика" многие ломают головы до сих пор!
Да что рассказывать, загляните в фотоальбом!

13 декабря.
7 класс в полном составе отправился на спектакль «Сирано Де Бержерак» в театр «Приют комедианта».

12 декабря.
Состоялся Совет Школы. 7 класс на Совете представляла Даша Миронова. От 8 класса был выбран Кирилл Тимин. В голосовании за самого успешного человека октября победила Даша Мачула (8 класс)! Поздравляем!

9 декабря.
«Отчеты экспедиций» - первая в истории 78 региона, конференция по защите рефератов по географии!
Из дальних странствий возвратясь!
Наконец-то! Случилось! Получилось! Удалось! Состоялось! То, во что не многие верили, и во что многие вложили так много труда, воли и творчества.
Новое, странное, казалось бы, мероприятие – писать группой реферат. Дичь какая-то! Однако, есть! Сколько крови, нервов, времени! Часто впустую, зря, без этого можно бы обойтись! Но пока не умеем. И все-таки не зря!!!
Многому научились: работать с информацией, оформлять рефераты, а главное – сотрудничать! Договариваться, чувствовать причастность, брать на себя, «стонать, но держать», подставлять плечо. Всех, кто относит на свой счет свои строки, поздравляю с успехом, независимо от формального результата. Самое трудное в жизни – быть с людьми, оставаясь собой. Этому учат экспедиции, даже учебные. Будем считать, что и мы тоже научились этому.
ЮАР

Фотоальбом

7 декабря.
Именины Катерины! Корпорация «Праздники» провела праздничную акцию и поздравила всех Катерин!

6 декабря.
В 78 регионе состоялся урок астрономии. Его проводили сотрудники и студенты Астрономического института Санкт-Петербургского Университета.
После краткого «ликбеза» по астрономии нам показали телескоп ETX - 90, с помощью которого можно разглядеть кольца Сатурна, различные туманности, звездные галактики и скопления! В целом, если постараться, можно разглядеть 30 000 звездных объектов. Вообще, человеческий глаз воспринимает звезду 6 звездной величины, а с помощью телескопа можно увидеть объект 18 звездной величины, т.е. в телескоп вы увидите в 3 раза более звездное небо!!!
Нам не повезло с погодой, звезды были спрятаны густыми питерскими облаками. Но мы разглядывали телескоп в коридоре 3 этажа. Таня, сотрудник Астрономического института, в самом конце коридора показывала нам картинки Юпитера, Марса и Неизвестной галактики, а мы из другого конца нашего необъятного коридора разглядывали их до самых крошечных точечек. Мы представляли, что рассматриваем не фотографии планет, а смотрим на них из иллюминатора ракеты. Хочется к звездам!
Катя Гущина
Фотоальбом

2 декабря.
Прошел очередной Региональный час, собравший не только ребят, но и многих преподавателей региона. Маша Шамарина, занимавшаяся в течение недели приглашениями преподавателей, вручила им карточки «Супер!».

1 декабря.
В рамках Экстрим-клуба Сергей Орлов провел игру «Спортивное ориентирование». Поздравляем победительницу - Ольгу Горец!
Военно-исторический клуб провел «Битву за деревню» (греческих, римских и персидских войск) при участии заслуженных ветеранов – Вовы Санникова, Коли Гурова, Карена Какосяна.

24 ноября.
Заседание кино-клуба. Смотрели фильм «Реальная любовь».
Военно-исторический клуб провел орг. собрание перед большой битвой!
Открылся Психологический клуб «Зеркало», под руководством Светланы Вячеславовны. Поздравляем!

24-25 ноября.
Школу посетили гости из Новгорода. За встречу ребят отвечал 7 класс и отлично правился с этой задачей. Отдельную благодарность выражаем гостеприимным хозяевам, принявшим гостей у себя дома - Свете Курашовой, Маше Шамариной, Полине Пузанковой и Дине Кунец!

23 ноября.
Юбилейный выпуск газеты «Region Times» - десятый по счету. В этот раз счастливый номер с правом на приз достался Светлане Вячеславовне, нашей постоянной читательнице. Поздравляем!

18 ноября.
Заработал новый психологический проект – «Объективное мнение обо мне». (руководитель - Алена Сверба). Регионеры получили 6 вариантов анкет: для друзей, преподавателей и родителей. Заполнив эти анкеты, ребята узнают о себе много нового и интересного!

17 ноября.
Клубный день. Торжественное открытие Военно-исторического клуба, Экстрим-клуба и Литературного кафе.
Фотоальбом

12 ноября.
В 78 регионе состоялись NEОлимпийские игры
С 16 часов 3 и 4 этажи школы превратились в арены для соревнований. В соревнованиях приняли участие 6 команд. В упорной борьбе определились победители:
- в метании «soks’а» на точность победил Саша Трухин, метко набравший 28 баллов;
- в соревновании по жонглированию на теннисной ракетке среди молодых людей победителем оказался Валя Поляков, а среди девушек - Настя Надирьянц;
- в прыжках в длину всех победил Андрей Павлов (прыгнул на 2 метра 20 сантиметров!), если не считать результата Виктора Рэмовича, который, проходя мимо, легко махнул на 2.30(!);
- сражаясь за победу в конкурсе «Равновесие» Саша Трухин устоял на одной ноге с закрытыми глазами больше 3,5 минут!
- Единственным человеком, который обыграл Лену Веселову в «Крестики-нолики» оказалась Аня Семенова.

Завершились Игры соревнованием капитанов команд. Они сражались в шашки «Чапаева» под руководством Глеба и Сергея. Игра вызвала бурю эмоций и азарта! Победа по праву досталась Илье Епифанову, который победил всех пятерых участников.
В командном зачете места распределились следующим образом: I место – «RG-Company», II место – «Грани», III место – «Египтяне».
Поздравляем!
Катя Б.

Фотоальбом

9 ноября.
Представление классов! Поздравляем 7 класс с ярким дебютом. А 8 класс - с удачным выступлением.
Фотоальбом

4 ноября.
Подведение итогов конкурса на лучшее оформление класса. 8 класс - 1 место, 7 класс - 3! Ура!!!

1 ноября.
День осенних именинников. Утро для предприятия "Литературное Кафе" и корпорации "Праздники" началось в 9 утра. Развешивали плакаты, зубрили стихи, волновались… Именинников было много, больше, чем их обычно бывает. А именно 27. Поразительное зрелище!
Радостные люди на reception поздравляли всех сентябрят и октябрят, торжественно вручали ордена (красной, голубой и зеленой лент), одаривали "заряженными радостью" конфетками (проверили - действуют!). Антон Динес и Федор Яковлев были очень недовольны тем, что слоган "осенние именинники" к ним не относится. Они родились в ноябре, а ноябрят-то мы и не праздновали! Чтобы не чувствовать себя неуютно на этом празднике жизни, Антон приобрел большой зеленый шарик. Не печалься Антон, не горюй Федя, и на вашей улице будет праздник!
Празднование продолжилось на большой перемене. В 7 классе на 3 этаже гостей ждали 2 пирога (с цифрой 867 - общей суммой всех возрастов именинников), а также организаторы сего действа: Аня Семенова, Света Курашова, Леша Павлов, Алиса, Аня Украинская, Алена Хапцова, Юля Тимина и Катя Гущина. Эти люди развлекали именинников в течение всей перемены - играли, нетрадиционно пели традиционные русские народные песни, в общем, отрывались на всю катушку! Все остались довольны друг другом. Организаторы - именинниками, а именинники, кажется, остались довольны организаторами. Всем спасибо! До скорых встреч! Ноябрята, готовьтесь!
Катя Гущина
Фотоальбом

30 октября.
Первое выездное заседание Эстрим-клуба. Участники, возглавляемые Сергеем Орловым, решили провести в воскресенье, приняв участие в 2-х городских соревнованиях по туристскому двоеборью, которые проходили в школе № 331 (директор которой, кстати, тоже носит фамилию Морозова!). Подробности в Region Times №10.

28 октября.
Региональные команды получили новое задание! Все 6 команд отправились в экспедиции на Северный полюс, в кругосветное путешествие, Трою, "за три моря" и прочие неизведанные места! Через месяц они вернуться с научными материалами, составленными на основе проведенной экспедиции.

28 октября.
Сразились на заснеженном футбольном поле команда 78 региона и команда 6 класса. Несмотря на то, что за команду 6 класса играли Александр Валерьевич и Глеб победа (со счетом 6:7 досталась) 78 региону.

10 -17 октября.
Проводится первая аттестация региона. Будут подведены итоги учебы и определены рейтинги учащихся по предметам и классам. Всем удачи!

17 октября.
Состоится презентация региональных клубов. Регионеры будут выбирать клубы по интересам. Клубным днем в регионе объявлен четверг!

6 октября.
Родительский день. В этот день родители навестили школу и пообщались с преподавателями. Очень приятно было их видеть.

5 октября.
День Учителя! А в 78 регионе праздновался день дублера. Отдельные добровольцы из 7 и 8 классов сделали учителям самый ценный подарок на свете. Они подарили им свободное время. И попробовали себя в нелегкой роли преподавателей Начальной школы. Особенно отличились Тимеева Алина, Александра Чуян, Миронова Дарья, Анна Семенова, Яна Полищук , Даша Мачула, Света Курашова, Юля Морозова и мн. др. Несмотря на волнение, новоявленные учителя провели вполне серьезные уроки! Смотрите фотоальбом "День учителя (и день дублёра)" в рубрике "Стоп-кадр" на сайте начальной школы.

4 октября.
Началась работа над большим экономическим проектом, в котором ребята будут участвовать в течение всего года. Это создание и работа частных предприятий и предпринимателей. Сейчас регион кипит новыми идеями…

28 сентября.
Презентации команд были предложены на суд 5 и 6 классов НШ. Регион в этот день так же участвовал в выборе лидера 5 класса. Им оказался Никита Калибанов! Ура!

16-18 сентября. Первый выезд 78 региона в новом учебном году.
Можно с уверенностью сказать, что он удался. Однако обо всем по порядку.
Пятница. 16 сентября
10:30 утра.
Официальное начало нашего похода. Команды получили первое задание, по заранее составленной раскладке закупить провиант, и с криками и гиканьем, эдакий легкий торнадо понесся в ближайший магазин, попутно теряя участников и постепенно нагружаясь различными элементами будущего обеда. В конечном итоге все собрались в пластике, и приступили к упаковыванию собственных рюкзаков.
Каюсь. Вышеописанный этап сбора был мной пропущен, однако, во всем оставшемся процессе я принял непосредственное участие. Первое, что я услышал подбегая к кабинету, было: Сережа, там у одного мальчика тааакая сумка… Признаться, когда я увидел Валю рядом с реально здоровой дорожной сумкой на колесиках, я тоже сильно удивился. Общими усилиями, Валя был немного разгружен. Ну да ладно. Худо-бедно мы разместились в автобусе и с радостными воплями отправились в путь.

Продолжение
Фотоальбом - Лес
Фотоальбом - Цивилизация

17 сентября.
На выезде состоялась Конференция региональных команд, где впервые были представлены названия, девиз и роли членов команды. Так же команды показывали свои театральные презентации.

9 сентября.
Открытие Начальной школы.
Торжественная встреча 1-классников и театральное представление учеников 5-8 классов.

6 – 9 сентября.
Интенсив по английскому языку, завершившийся финальной игрой по станциям на тему «Римская история». Тестирование по основным предметам.

6 сентября.
Торжественный прием в 78 регион
Знакомство с новыми преподавателями.
Прощание с выпускниками региона - восьмиклассниками



Архив за 2004-2005 учебный год